facebook noscript圖示 跳到主要內容
:::

兆豐訊息

2021/03/25

2021/04/12起香港交易所將實施衍生產品市場市調機制及開市前時段優化措施

港交所公告於2021/04/12起將有以下調整:

  • 市調機制優化措施:

市調機制現時適用於恒生指數期貨、小型恒生指數期貨、恒生中國企業指數期貨及小型恒生中國企業指數期貨的即月及下一個月份合約,並只容許於每個交易時段最多觸發一次。是次優化措施將容許同一時段多次觸發市調機制,以維護市場持正操作。

  • 開市前時段優化措施:

適用於開市前時段的產品(註1)將在上、下午的開市前時段及開市前分配時段增設隨機停止機制,以防止競價過程接近結束時可能出現的投機行為,並鼓勵盡早輸入買賣盤。為了促進隨機停止機制,開市前時段將縮短一分鐘,而開市前分配時段亦將延長一分鐘。

 

更多有關市調機制開市前時段優化措施的詳情可參閱香港交易所網站的專頁。

註:

1.開市前時段只適用於恒生指數、小型恒生指數、恒生中國企業指數、小型恒生中國企業指數、MSCI 台灣指數及恒生科技指數相關的期貨合約

 

以上僅供參考,詳情請參閱交易所內容

洗錢防制    | 24小時交易下單專線(02)2327-8880 | 客服專線 02-2327-8895 分機666、667、668 客服信箱